IVN国际志愿者网络-全球志愿者组织义工招募-国际志愿者协会义工旅行项目交流申请公益平台-官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事分享] 格林卫巴厘岛项目考察记 之 冒险体验项目 漂流

国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

马上注册,享受更多特权与福利。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

冒险体验 之 漂流
  12号上午,周三,吃过早饭写了点之前没有完成的东西就已经9点多了,915多一点简单收拾一下来到办公室集合。协调员已经在办公室等大家了。这天的冒险项目是漂流。走出家门才意识到我没有涂翻晒霜,自从来这里就感觉巴厘岛的太阳似乎永远都是在头顶上的。但如果再回去涂防晒霜的话时间已经来不及了,最后也就那样去了。
  协调员开车将我们送到了漂流地,从营地到漂流地大概30分钟的车程。漂流是真枪实弹的在大自然的河流中进行。漂流的时间是从10点到1点半左右。同时参加项目的是9志愿者,除我之外的志愿者都来自欧美国家,有来自澳大利亚的,丹麦的,挪威的……我是唯一一个中国人。
到达目的地以后是漂流前的登记,需要写下你的名字国家以及邮箱,然后工作人员帮你穿上救生服,带上头盔,每个人会拿到一个船桨。我是带着眼镜的,所以他们又在我的眼镜上弄了一个皮筋儿,防止中途眼镜脱落。
  登船以后漂流之前会有专门的工作人员解说怎样划船以及听到什么样的口令做什么样的动作。每个船上都会配有一名工作人员,一方面确保船只安全正常前行;另一方面也是船上人员的指挥员,指导大家该如何划船前进等。船离岸前,活跃的工作人员一直在鼓动大家一定要玩的开心,不要拘谨,放开了享受这一刻。在他的鼓动下,心里还是有些激动和抑制不住的兴奋。
 登船的时候,工作人员问谁比较强壮,需要两个比较强壮的在第一排。我回头看了看,我们一共4个女生,貌似我还算是强壮的了吧。于是自告奋勇坐在了第一排。上船的时候工作人员询问是否有怕湿的东西,如果有可以放在他的防水袋子里。我是带了相机和旗子的,这两样都怕水,不得不放进袋子中。此外,工作人员将大家的拖鞋串在船头的绳子上系好。由于漂流是在河中进行,所以避免不了的要沾水。有些人甚至会扬起船桨往人群中洒水,而我就是第一批中枪的人。
  小船儿缓缓离岸,大家异常兴奋。由于河谷比较深,河的两岸长满了各种树木。有些地方比较陡峭,树木就像挂在墙壁上一样直立的层层叠叠的竖在峭壁上,有点像美术国画中说的“高远”的韵味。
  很多高大的树木上都会长满了青藤,河畔青藤下垂,河中流水汪洋,仿若仙境。有些地方两侧会有很多石头,石头上刻有一些英文字母,这些字母都是被厚厚的青苔覆盖。还有些地方的石头雕刻了很多宗教雕像,不禁令人联想到了巴厘岛的历史起源。有些地方会有小的瀑布,流水打在石头或者植被上溅起水花或者雾气,更增添了两岸丛林的美感。
  一路听从工作人员的口令滑行了一段路程,到达了一个石头比较多的地方,我们需要下船从岸上的小路通过去,工作人员独自将船划过狭窄的石头密集区,然后我们再重新登船继续前行。前行不久工作人员不断寻问,“swim Swim?”。开始我没听明白,后排的挪威姑娘告诉我是在问要不要游泳。我也不知道怎么地,脑子就热了,竟然答应要试一下。我是从来没有下过水的,根本不知道怎么游泳。也许是因为这里的环境严重刺激了我的神经,仙境般的地方不尽兴一把还是很可惜的,既然是冒险项目就尝试一下吧。我什么都没准备的情况下就跳进了水中。进水以后整个人就开始下沉,口中鼻子中全是水。这一刻我才深深体会到下水淹死人到底是什么概念。还好工作人员在我旁边,将我托出水面。后来想想我之所以敢下去一方面是因为初生牛犊不怕虎,我对水太不了解;另一方面也是因为有工作人员在,我知道无论怎样我是淹不死的。
  从水中浮起来以后有种如获重生的感觉。同时也很享受在水中的感觉,清凉的河水细柔缠绵,从身体的每一寸肌肤游过。在所有人当中估计我是唯一不会游泳的,但却是唯一一个下水的。船上的人从我旁边经过,兴奋而又吃惊的看着我。有些人甚至还向我这边拨水嬉戏。
从水中上来以后澳大利亚的姑娘很吃惊我第一次下水竟然就在深深的河水中,通常人们第一次下水都是在浅浅的泳池中。划行一段后又是一段平摊,我又被邀请下水。有了第一次的经验之后感觉更想再试一下,于是又下去喝了一肚子水。既然是冒险那就敞开怀了玩吧。接下来是一个小瀑布,人们可以站在下面感受流水冲遍全身的快感。工作人员问我要不要试试,开始我还犹豫,后来一想,别人都不下水的时候我都下了,现在很多人尝试瀑布干嘛不试一下呢?于是决然地跳了下去。正好有一个欧美中年人站在流水的下方,工作人员说我可以和他一起。对方伸手将我拉住站立在流水下有几秒钟的时间,顿时全身那个透心凉,这时候我的疯狂已经到达了顶峰,后来感觉有点凉就缓缓移开上了船。
中途休息是在一个饮料铺的地方,很多人在那里买饮料喝并休息。如果你没有带钱是可以先喝饮料上岸之后再付钱的。我对饮料本身就不感冒,又喝了一肚子水根本没兴趣。
几经波折我算是折腾的差不多了,也没那么多精神头了。这个时候估计已经漂了两个小时左右了,水流较之前平缓了许多,大家也比之前安静了许多。
我来巴厘岛就没带拖鞋,只有高跟鞋,所以下去漂流之前就将鞋脱掉了。上岸我光着脚丫子在滚烫的石子路上走了好一段时间。如果不是地面太烫的话其实还是很舒服的。
结束漂流后大家脱去救生服摘去帽子,将船桨归还。然后到一个带有简便浴室的地方淋浴一下。不得不说个囧事,我一直埋头跟着人走,我前面是个帅哥,那帅哥进了一个屋子我也跟着走到门口了。门口的帘子掀起的瞬间突然觉得很不对劲,这才意识到,那是简便浴室,是男浴室!几乎能看到我的男士都在看我,还好那些人都不是光着身子的。当时那个尴尬啊,就不提了。
淋浴之后就是午餐时间,午餐是印尼特色的饭菜。由于喝了一肚子浑水,有种想吐的感觉,实在吃不下。也就没吃,还有2个姑娘说是不饿也没吃,另一个澳大利亚姑娘估计也是折腾的太厉害加上浑身湿漉漉的也没心吃东西。于是我们4个就提前返程了。协调员开车将我们送回到住宿地。
到此,冒险的漂流项目也就结束了。不得不说,这真的是很有意思的一项活动,在漂流的过程中遇到很多中国人,他们都是专程过来旅行并参加了这个漂流活动。
在这里作为体验者,我强烈推荐大家尝试冒险体验项目,这项活动既可以让你发现最美巴厘,同时也会让你感受到尝试新鲜事物所带来的快感。巴厘岛,冒险体验项目,你值得拥有!
在这里小编提示:由于漂流项目是在水中,水流激荡衣服很容易弄湿,如果是女生最好不好在生理期参加此项活动。参加漂流活动时最好穿拖鞋,衣服最好是短裤和短袖,比较容易干的最好。另外预备一件衣服,因为漂流结束后衣服会全部湿透,额外预备一件衣服可以在简单淋浴后更换。出行前最好涂一下防晒霜。漂流过程由于要穿救生衣,所以在下车以后登记以前是需要把包留在车子中的。建议出发前最少只带相机等必需品即可。
提示: 巴厘岛国际义工旅行报名方式:www.greenwaychina.org  在线报名。
          咨询qq:3138775257(格林卫 小小)

你是暑假还是寒假参加项目的呢?

贾一林 发表于 2014-11-17 18:04
你是暑假还是寒假参加项目的呢?

我现在就在巴厘岛呢。正在参加着,这边确实很不错,格林卫巴厘的体系还是比较成熟的,这边人很好,也很放松,强烈推荐巴厘!!!我都不想走了。

小小潇荷 发表于 2014-11-22 13:11
我现在就在巴厘岛呢。正在参加着,这边确实很不错,格林卫巴厘的体系还是比较成熟的,这边人很好,也很放 ...

谢谢啦~我还是对去尼泊尔的项目更感兴趣

贾一林 发表于 2014-11-24 22:23
谢谢啦~我还是对去尼泊尔的项目更感兴趣

格林卫中国 在东南亚汗多国家都有项目,所以都可以看一下哈。