搜索

但行好事 莫问前程

时间:2013-12-2 14:11 103 54361 | 复制链接 |
“但行好事,莫问前程”
在参加一些我很看重的比赛,或是分享我的志愿者经历时
我都会说这句话。

国际志愿者
2013年初,我终于在梦想的感召下成为了一名国际志愿者。
到非洲的坦桑尼亚做了为期40天的志愿者。
我在当地一所基督教中学,教29个孩子历史;
与我国大使馆一同举办春节系列活动;
与来自各大高校的小伙伴们一起为孤儿院孩子募款;
自己构思、记录、制作纪录片(链接见文章最后),
与当地的居民生活在一起,整整40天……

在这40天中,我感受了很多,经历了很多
其中既有各式各样令人苦恼的问题,
也有来自同伴和当地人各式各样的感动,
而这所有的一切都只因“志愿者”
才与我相逢,也同样让我渴望它能够一直延续。

其实做过一次志愿者,对于这三个字的理解便完全不同了
原本我们以为志愿者就是充满公益的给予他人帮助,
但事实上在行好事时,我们收获到的远比付出多得多。
40天,我只是给孩子们上了不多的历史课;
40天,我只是陪孩子们玩游戏、讲故事;
40天,我只是给守夜人在深夜送了几次吃的;
40天,我只是坦桑尼亚的过客。

但他们给予我的却是
洗涤心灵的感动;
对自己的全新认知;
跳出舒适圈的挑战;

作为青年人所应具备的责任感。
同时,也是渴望将志愿者精神与行动延续的动力和决心。
这才是我应当在路上的青春!

真实的我
我目前是一名大四的学生,新闻传播专业,
在三年半的大学中,我玩和学都没有耽误。
简单来说:

大一参加校辩赛,获得团体第一;
作为校园文化宣讲团成员,向校内外领导师生传播校园文化;
可口可乐讲解员,介绍企业文化,策划厂庆等活动;
大一到大三,在学生会学术部参与、组织数十次不同类型活动;
也参加过电台主持人比赛、歌手大赛、话剧比赛都有不错的成绩;
三年连续获得校二等奖学金;
获“三好学生”、“优秀团干”、“文体积极分子”等奖励8次;
与团队共同完成专业领域的调研报告正在发表中;
自己独立策划、联系团队拍摄皮影戏纪录片;

拍摄、制作我的非洲纪录片。
因为已经被保送研究生,
就更希望能利用现有的空余时间,奉献自己的志愿精神。

我的优势
有国际志愿者背景
与外国人日常交流能力(第二学位是英语)

敢于面对culture shock,有很强的适应能力
独立处理问题的能力

团队协作能力
策划、组织、协调、执行能力
一颗满含志愿精神之心
而且我很亲切,很喜欢交朋友~

最后附上我的非洲视频
http://t.cn/zRqcxE0

真诚地希望有机会成为跨国际文化交流大使
为文化传播贡献自己的一份力量
这既是我的专业 也是我的热爱
让我们一起但行好事 莫问前程!

103回复

☆棘№┅ 发表于 2013-12-2 14:49:22 | 显示全部楼层 | 举报
牛必!!!看了以后感觉我人生虚度,蹉跎光阴,碌碌无为,浑浑噩噩,知耻而后勇乎,奋发向上,改过自新,励志人生,而后步步为营,重新寻找人生真谛,前进方向。
Meow 发表于 2013-12-2 15:10:57 | 显示全部楼层 | 举报
在青春的年龄就应该做想做的事儿~因为青春,所以无所畏惧~
小小变形金刚 发表于 2013-12-2 15:15:11 | 显示全部楼层 | 举报
☆棘№┅ 发表于 2013-12-2 14:49
牛必!!!看了以后感觉我人生虚度,蹉跎光阴,碌碌无为,浑浑噩噩,知耻而后勇乎,奋发向上,改过自新,励 ...

这个支持也太巨大 我得再努力配得上它 哈哈
小小变形金刚 发表于 2013-12-2 15:17:44 | 显示全部楼层 | 举报
国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工
Meow 发表于 2013-12-2 15:10
在青春的年龄就应该做想做的事儿~因为青春,所以无所畏惧~

说得好~
萨勒Gladys 发表于 2013-12-2 16:06:10 | 显示全部楼层 | 举报
视频和感人 加油哦!!!但是对于本活动的宣传也是考核的重点哦!!!
Emerald.Dr.Ran 发表于 2013-12-2 18:06:34 | 显示全部楼层 | 举报
太棒了,真的!并不是所有的人能够有这样的经历,也并不是所有有这样经历的人都有好的体会,羡慕你的经历,也深受感动,支持你!!
崔龙飞 发表于 2013-12-2 18:30:29 | 显示全部楼层 | 举报
这么美丽善良优秀的女纸,不让当大使天理难容啊!!!!
崔龙飞 发表于 2013-12-2 18:31:23 | 显示全部楼层 | 举报
这么美丽的女子,就应该娶回家当媳妇儿,哈哈哈!!!!
小小变形金刚 发表于 2013-12-2 18:34:37 | 显示全部楼层 | 举报
萨勒Gladys 发表于 2013-12-2 16:06
视频和感人 加油哦!!!但是对于本活动的宣传也是考核的重点哦!!!

哇,我跟身边的朋友都宣传了呢哈哈~~