格林卫国际文化交流中心-国际志愿者与文化体验项目全球领导者
搜索

凤婷 LV.05-正式志愿者

有 1 人收听 TA
2主题 75回复 512积分

不负时光,不负卿

时间:2013-12-10 00:05 57 47068 | 复制链接 |
国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

很偶然看到这个招募,其实开始挺纠结要不要去试试,有经济因素,有时间因素等。思前想后,我还是决定给自己一个机会,因为在我问自己:如果你不去报名,不去尝试,你会不会后悔? 我的回答是:会后悔!青春很短,要做的事情很多,我们能做的,就是在适合的时间去做适合的事情,去帮助更多的人,去发现未知的自己,不负时光,不负卿~~
我就是我,是颜色不一样的烟火
    我叫张凤婷,大三学生。有着白羊座的聪慧勇敢不服输,也如猴子似得活泼好动的性格。作为理性行事的理科技术女,却也很喜欢在文学诗句中安静的欣赏不同的经历和世界。用凡客体做和简短的介绍,就是:“爱生活,爱自由,爱公益,但不爱装B造作,爱远行,也爱身边的花花草草,爱做梦,也爱把想象的东西变为现实,爱技术,也爱画画拍照文艺范,我不是什么白富美,也不要做谁的翻版。我是凤婷。我就是我,我和你一样,为自己骄傲。”
     喜欢旅行,去见识不一样的风景和人。因为每一个人也是不一样的风景,有不一样的经历,从不同的人不同的景去体验不同的韵味。相信“世界还是好人多!”我会经常做身边人觉得危险不敢尝试的事情,因为善良爱笑的人运气永远不会差。事实真的也是。所以,在身边的人说着想出去,却用这种理由拒绝着自己的脚步时候,我一直在说走就走,交了很多朋友,有了很多的感想~~
      我有很多的追求,也通过各种的方式去把那些追求变成现实。做和想永远是两回事。所以,一直在坚持,让自己变得更强大。我的梦想,是当任何的机会到面前的时候,都有能力能去抓住它。比如坚持每天看演讲视频,或是BBC或是一席等,在别人的人生经历反思自己;坚持看英文原著和背英语单词,虽然有时看不懂,但是蒙混着猜,也看完了不少的英语小说;坚持跑步和仰卧起坐锻炼,运动对我来说,已经成了养生的一种方式,而不是负担;坚持写日记,记录自己的心情;兼职,参加广交会的工作,自学PS,视频制作等。。。。。。
     我没有辉煌的家境,我也明白要争取的东西必要要自己去努力,所以,我一直走在自己的路上。。。。。。
事关志愿和公益
      我小的时候,因为家里贫穷,也是靠着一家好心人的资助,才有今天的我。那个时候就发誓要好好学习,长大了有能力了也去帮助需要帮助的人。很感谢那些帮助过我的人,是他们在我心中种下了回报的种子,一直以来都在我的脑中影响着我的处事。我也一直努力去践行自己的誓言,且行且珍惜,及时去做那么善事,在更多的人心中也种着爱的种子。
      去年和其他8位队友一起去了广西百色支教。近一个月的山区生活,劈柴做饭备课翻山越岭家访,山区的孩子,很天真纯朴,无忧无虑。我们此行的目的,就是给孩子们一个快乐的寒假记忆。所以我们设置的课程多为轻松的体验和活动,还有让孩子们见识了解外面的世界。山里面的他们,能走出去的真的少之又少,大部分的他们都是读完初中回到山里生活然后结婚生子。这一次感触很深,我们团队团结和谐得相处,苦中作乐,随机应变也处理各种突发事情。和那里唯一的女大学生的交流,她的奋斗和努力,不是一般人能够想象的。那次暑假,和她第一次见面到第二次见面不过数日,就眼看着她从白皮肤学生成为黝黑劳苦的农民。我希望自己能有更大的能力去帮助他们,至少,能让他们的生活有一些不同的经历。
      今年暑假,和全国各地的志愿者一起到四川雅安,作为志愿者参与一个夏令营。这一次,就是去帮助和改变,建立合适的图书室,叫他们独立思考和处理问题的能力,授之以鱼不如授之以渔。就像是画画或者阅读,都更多的鼓动孩子去参与,去尝试,去发散思维,培养阅读的好习惯。这样,即使在我们离开,他们也能有能力去追梦。

这一次,希望自己能走得更远,和更多的人一起努力,践行青春的力量,去帮助更多的人,不负时光~~~
广西百色_副本_副本.jpg 雅安_副本.jpg 和孩子一起_副本_副本.jpg

57回复

萨勒Gladys 发表于 2013-12-10 11:31:00 | 显示全部楼层 | 举报
加油 文章很真实哦 但是对本次活动和对自己的文章宣传也同样重要哦!!!
阿喵喵喵喵。 发表于 2013-12-11 21:01:13 | 显示全部楼层 | 举报
很不错很不错啊~~~加油,继续自己的坚持
独立需要很大的 发表于 2013-12-11 21:04:30 | 显示全部楼层 | 举报
不错哦,加油!
阿猪猪猪猪。 发表于 2013-12-11 21:09:53 | 显示全部楼层 | 举报
很喜欢你,一个感觉很真的女生,喜欢你做事的感觉,相信你会做的更好,加油啊。坚持你自己想做的,你一定会成功的。永远支持你。
Monologue 发表于 2013-12-11 21:13:07 | 显示全部楼层 | 举报
看到你写的各种经历有种助人自助的感觉,一直觉得你是个有思想有行动有激情的人,加油!
培洪丶 发表于 2013-12-11 21:13:33 | 显示全部楼层 | 举报
你是一個很有愛心的女生,很欣賞你這種為別人著想的態度。希望你能繼續干更多的公益事業,一直支持你的。么麼噠。
九咏萧韶 发表于 2013-12-11 21:18:09 | 显示全部楼层 | 举报
当看到每天坚持做的事那里时我内心触动很大。你是一个很有毅力和恒心的人,如果是我,我想我做不到每天都坚持做这些。另外,“在身边的人说着想出去,却用这种理由拒绝着自己的脚步时候,我一直在说走就走,交了很多朋友,有了很多的感想”,看的出你是一个很勇于尝试的人,这些品质我目前都还没有。像你这样的人,是我应该学习的榜样。加油,希望你能越走越远,到达你想去的地方。
「Stone﹑ 发表于 2013-12-11 21:21:39 | 显示全部楼层 | 举报
国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工
说走就走的旅行,时间、空间都是借口,只是缺少一种挣脱束缚的勇气,很佩服你的勇气。关于公益,我愿我有一天也能像你一样,去做一些有意义的活动,不为什么,就只为感谢曾经帮助过我们的人。人生就是要做到“不负时光,不负卿”。加油!
_Endy_Leug 发表于 2013-12-11 21:51:34 | 显示全部楼层 | 举报
在这个物欲横流的年代,在这个人人争夺虚华名利的年代,能有这么一个纯净的想法,并且践行了这个想法,很好!祝福你做的越来越好!