IVN国际志愿者网络-全球志愿者组织义工招募-国际志愿者协会义工旅行项目交流申请公益平台-官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事分享] 格林卫绿丝带——澳门科技大学站启动

国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

马上注册,享受更多特权与福利。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        2014年1月中旬,格林卫秦老师来到了澳门科技大学,与格林卫中国“路上的青春”以及“绿丝带”活动的本校代表:陶琳、杨静云、巢佳同学见面并深谈。
        见面地点选在了本校的一家咖啡厅,环境舒适,茶点丰富,为“绿丝带——澳门科技大学站启动”提供了轻松和谐的交谈氛围。本校的三位代表对秦老师的讲话更多的看作是一种对此次活动的动员,因为这是格林卫中国在本校初次成立“绿丝带”。秦老师的到来足以说明格林卫中国对本校“绿丝带”的重视,也足以说明,“澳门科技大学站”背负了很大的期望。秦老师向学生代表们阐述了格林卫中国的创办历程和理念,以及“路上的青春”和“绿丝带”活动的成效;同时她以一个英语教师的立场向我们建议了一些高效的提高英语口语水平的学习方法。最重要的是,她向代表们提出要扩大“绿丝带”规模,深入到本校的学生群体中去,打好本校“绿丝带”的基础。
        秦老师的随行人员中还有一位是澳门大学的硕士生许瑜鸿,也是秦老师之前在格林卫的实习学生。她向我们分享了她在格林卫实习时的有趣经历和感悟,使得学生代表们都对去格林卫实习充满了向往。从这位“格林卫前辈”身上,学生代表们认识到能去格林卫实习不仅要有过硬的语言素质,还要有出众的交际能力。
        另一方面,学生代表们针对“绿丝带——澳门科技大学站”的发展,也表达了自己的想法:首先,本校“绿丝带”应该与大量学生组织保持良好的合作关系,已提高格林卫的辨识度;其次,本校“绿丝带”可以在有文化旅游和教学需求的专业多宣传,以扩大格林卫的影响。
       由于航班的原因,秦老师在本校停留了一个小时,这一个小时的交流是一个组织在本校生根发芽的伊始,也是经验与行动力的碰撞。希望并且祝愿,格林卫在澳门能一帆风顺,“绿丝带——澳门科技大学站”能长办不衰!@沐小童 @Emilyzhou
2014年1月21日
记录人:巢佳
微博:格林卫中国_澳门科技大学站

正式启动啦!

正式启动啦!
不错哟。希望格林卫在2014年全国各大高校分站全面铺开,2015年海外主要国家和重点城市高校也有格林卫的身影。。

你敢不敢发另外那张能看到我眼睛的图。。。

沐小童 发表于 2014-1-21 15:01
你敢不敢发另外那张能看到我眼睛的图。。。

我是澳门科技大学的学生,要怎么样才能成为志愿者啊

Wine 发表于 2014-2-4 00:19
我是澳门科技大学的学生,要怎么样才能成为志愿者啊

你联系我吧!我的QQ号是835673629

蒲公英Iris 发表于 2014-7-1 14:00
我是吉林大学珠海学院的学生,请问可以加入志愿者吗

可以啊,你可以加我QQ:835673629

在大学的时候我不知道,要不那时候我就去参加了!