IVN国际志愿者网络-全球志愿者组织义工招募-国际志愿者协会义工旅行项目交流申请公益平台-官网

QQ登录

只需一步,快速开始

斯里兰卡现场播报(美食篇)---格林卫中国

国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

马上注册,享受更多特权与福利。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

psb (8).jpg
杨韵可澳科大妹纸一枚,项目参与时间2014.6.9--6.21
在蘭卡的第四天,我這個在澳門每天凌晨四點睡,中午才能自然醒的人,居然在七點就自然醒了。好久沒試過有這麼正常的作息時間啦~(前三張圖就是Captain's House和院子裡曬太陽的哥兒們姐兒們)
psb (2).jpg 早餐後我們到海龜中心工作。先是給小海龜換水,要到海邊取乾淨的海水⋯⋯結果很clumsy的我,抱著塑料大盆被海浪沖得一屁股坐在海水裡了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
尼瑪的濕了一身啊艸!搞定之後⋯小哥給我們一人一個黑色塑料袋,讓我們clean the beach——是的,就是在沙灘上撿垃圾!為毛這沙灘上啥都有啊!居然還有牙刷,沐浴露的瓶子,打火機各種⋯⋯

登录/注册后可看大图

psb (1).jpg
下午是給烏龜餵食。這和我們想像的很不一樣!因為中心裏滿多海龜是有各種各樣的問題的,其中有些是殘疾的。喂他們吃東西很需要技巧。幾天某隻眼睛瞎掉了的海龜就發起脾氣來,拼命打水,還差點碰翻池邊裝著小烏龜的膠盆。還好後來在小哥的幫助下,大家完成了餵食任務~

登录/注册后可看大图
然後我們又給海龜清洗池子。期間發現有三只小烏龜死了

登录/注册后可看大图
所以大伙兒在海灘上圍成一個圈,給他們挖了個坑,埋葬了他們。儘管我來中心工作才兩天,這一個簡單的小葬禮,還是讓我感到難過⋯⋯真希望能有機會把他們都送回大海的懷抱裡。
psb (5).jpg

然後我們今晚坐Tutu去蘭卡的衝浪聖地Hikkaduwa吃海鮮啦~~~

登录/注册后可看大图
而且沿途看到了海上落日根據旅遊網站的推薦分享,我們選了一家叫Red Lobster的餐廳。老闆娘和店員小哥都很好人,老闆娘給我們抓龍蝦的時候被生猛的龍蝦甩了一身水,她還笑的超開心。因為這裡好多餐廳沒有活得蟹,所以為了確定我們的蟹在下鍋前是生猛的,還提出要挑。於是小哥就立刻開著摩托車去拿來給我看。因為時間有點幹,我們都用本地語言大叫'我餓了'來催菜,老闆娘聽到便哈哈大笑,然後讓廚房趕緊下鍋。
psb (6).jpg

今晚我們一行六個人,點了六個菜(龍蝦,蟹,蝦,魚,魷魚和意粉),折合每人才一百人民幣!而且都是新鮮的!太贊了!(當然蟹木有我大湛江的大隻肥美)不過⋯⋯本地飲料lemon lassie真心不好喝

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
絕對不推薦!

登录/注册后可看大图

psb (7).jpg

可以问下这个是哪一个项目吗?!

ai ko 发表于 2014-6-16 15:58
可以问下这个是哪一个项目吗?!

是海边的营地 有很多项目 这个是海龟周  嘻嘻

是海边的营地 有很多项目 这个是海龟周  嘻嘻

谢晨超_uX0yb 发表于 2014-6-19 12:28
很友好的项目,这个怎么报名啊

格林卫中国的官网可以报名

哇,天呐,那海鲜。尤其头一张,太有冲击力啦。超赞!!!