IVN国际志愿者网络-全球志愿者组织义工招募-国际志愿者协会义工旅行项目交流申请公益平台-官网

QQ登录

只需一步,快速开始

西沙群岛第三批珊瑚种植志愿者招募公告

志愿服务
项目国家: 亚洲 » 东亚 » 中国 » 大陆
项目费用: 半自费
项目周期: 4 周
项目类形: 环保类
专业程度:
国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

马上注册,享受更多特权与福利。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西沙群岛是我国南海疆域上的一颗璀璨明珠,人际罕至的西沙群岛美丽而神秘。由于各种自然与人为因素的影响,西沙群岛的珊瑚礁面临着严峻挑战,出现大量白化,病害甚至死亡现象。为加强对西沙群岛珊瑚礁的保护与修复,提高公众对海洋的保护意识,本所承接有一项海南省重大科研项目,现需招募一批青春活力的志愿者去西沙栽培珊瑚。这是一次极为难得而又充满意义的机会,望广大关注海洋生态、热心公益事业的优秀志愿者们加入我们,共同保护我们的南海海域,保护美丽西沙群岛的岛礁!
发起机构介绍:
海南南海热带海洋生物及病害研究所成立于2003年,是一家非营利的省级科学研究机构。目前常设机构有海洋生物及病害实验室、珊瑚实验室、新村港海上实验平台、及 “三亚市珊瑚礁修复重点实验室”等,在陵水和三亚有海上野外试验场所,并将在西沙群岛建珊瑚礁科研基地。本所曾承担或参与联合国、全球环境基金、国家、海南省、及有关市县的一系列项科研与管理项目,许多科研成果为推动地方的海洋经济和生态建设作出了积极的贡献。

志愿者报名条件:        
1.年龄20-30岁的大学生,有较强身体素质和心理承受能力,会游泳;
2.具有植物组织培养、分子生物学、双壳类育苗、水环境监测、海洋生物、水产养殖、水文等专业知识背景的志愿者,男性优先;
3.具备一定从事野外生存、作业和救护的能力,能适应在极端工作环境;
4.积极主动,能吃苦耐劳,做事有责任心;行动力强,具备团队合作精神,听从组织安排;
5.关心海洋生态环境,具有一定环保知识;有奉献精神,热心公益事业。

志愿活动内容:
协助完成对西沙珊瑚礁状况的考察,使用实验器材进行各种水质、营养盐、植物组织培养等实验操作;水下种植珊瑚;开船;渔民调查;其他杂事。

活动说明:
我们此行主要基地为西沙群岛鸭公岛、甘泉岛、银屿等若干小岛,岛上人迹罕至,仍旧保留着最原始的形态,没有完善的基础设施,缺乏淡水、食物来源,我们需自备干粮,如遇特殊情况补给不足时,要动手捕鱼;由于基地还没有开建,我们需搭帐篷露营或租住渔民窝棚。总之,食宿条件较为艰苦。
关于本次活动:我们将负责志愿者赴三沙市的材料审批手续,提供往返西沙群岛的船费,负责船上、岛上的食宿费用。活动为期一至两个月不等,分批进行,每年两至三次,此为第三批。

报名方法:
请将个人简历发至邮箱tmbchina@163.com 抄送:kefu@intvolunteer.com (电邮标题注名:西沙群岛志愿者)参与初次选拔。特别优秀者可长期成为我所的储备志愿者,每年至少有一次去西沙群岛的机会。如需了解更多详情,请邮件或来电咨询。招募活动将很快终止,有意者报名请从速。

活动时间:2014年7月中旬。
活动地点:海南省三亚市,海南省三沙市西沙群岛。
联系人:陈老师
电 话:0898-88256471
E-mail: tmbchina@163.com
地 址:海南省三亚市三亚湾路17号C104

老师您好,我离开大学已经三年了,而且不是海洋类专业的,但是关于报名条件的后三天我认为我都完全符合,不知道可以参加报名吗?

可以致电 :联系人:陈老师 电 话:0898-88256471  发表于 2014-7-5 10:57

你好活动组,我非常关注海洋的保护,虽然我超过了年龄限制,没达到学历的要求,但我深信我从内地过来三亚旅居了半年之久就是要为海洋事业付出我微薄之力。
当内地雾霾连绵,大家为了健康四处寻觅自然清新的环境时,来三亚让我看到这个最后的乐土,并深深为它着迷,着迷于海洋的深邃,自然的巧夺天工。
我会很多工作,都可以加入进这份神圣的工作里来,希望活动组能够考虑我这个真正的环保主义者。
我有全部的时间可以一直工作,这是我想做的。我叫宋华东,电话号码13340999543

匿名  发表于 2014-7-8 21:23:54
我工作了,但有很好的野外工作经验,而且水性还不错,男,刚好30,两院毕业的,可以的话我想参加,李同学:15808925027,谢谢!希望能够参与。
          祝:如意!

匿名  发表于 2014-7-8 21:24:12
我工作了,但有很好的野外工作经验,而且水性还不错,男,刚好30,两院毕业的,可以的话我想参加,李同学:15808925027,谢谢!希望能够参与。
          祝:如意!

老师,你好。我是今年毕业的大学生,我在一家生物公司上班生物遗传学和蛋白质组学有一定的基础,我毕业于体育学院,游泳专项的。我很想参加可以吗,简历已发给你了。