IVN国际志愿者网络-全球志愿者组织义工招募-国际志愿者协会义工旅行项目交流申请公益平台-官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事分享] 格林卫中国带你看世界—广西游学支教

国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

马上注册,享受更多特权与福利。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

广西游学、支教、中西文化交流之行
---

感悟

刚下飞机就感受到一股热浪,当阳光暖洋洋的洒在身上,我才意识到终于已经开始了我的广西之旅(小编:那时的你,绝对没想到,第二个星期,居然一下子降温进入冬季了吧......)模模糊糊地记得曾经在7岁左右来过一次广西,游象鼻山、看溶洞,和妈妈一起刷景点。18岁的我又一次站在这片土地上(小编:姑娘你暴露真实年龄了喂哈哈哈)。

登录/注册后可看大图

到桂林后,自由活动的时间,我跑到了桂林市中心—十字街,从吃甜点到吃烤鱼,逛街后再尝当地特色田螺和螺蛳粉,最后在街边吃了难忘的陕西凉皮。谁说桂林只有米粉,我却品尝到不一样的桂林。(姑娘你都没有图片,哦的k....)

吃了一晚上的我,又收拾行囊准备明早游漓江去阳朔。都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。而漓江又是去桂林必须刷的景点之一。行车到漓江边,雨及时的停了,所谓的竹筏也只是涂了绿漆的塑料桶,汽油发动的竹筏也不知对漓江生态有多少破坏,但雨后一片烟雨朦胧,江水清澈,让我打消了心中的疑问。刚开始的几分钟我还拿着相机这拍拍那拍拍,兴奋地看看山看看漓江水,但后来重复的美景让我有些审美疲劳,拿出20元人民币对照取景地,却也是似是而非,倒是人造的情人岛照相生意一片大好。

到达阳朔后对阳朔的第一印象就是脏乱,大街上车开过便扬起一层灰,三岔路口没有红绿灯,车子经常堵在路口(作为世界文明的旅游城市,得到这样的评价,也是醉了.....阳朔人民,听到俺们的呼唤了么....)。下午和两个小伙伴跑到西街游荡,白天的西街上,行人慵懒的逛着。一路上也尽是些全国古镇通用的商品,走走停停,回到青旅,休整一下打算见识见识夜晚的著名西街。晚上和小伙伴团购一份啤酒鱼套餐,吃饱喝足后,再次踏上那天青石板路,不止西街仿佛整个阳朔的活了过来,街上人流如织,走走停停倒是大大满足了我们中国人惯有的看热闹的习惯。但逛了一圈,最后有回到青旅闲置的露天小吧台上,买了零食和饮料,和前来参加camping比赛的陕西大哥一起过万圣节,别致的灯光和静谧的氛围别有一番情趣。

第二天一大早,我们仨都信心满满的出发了,骑行阳朔,十里画廊。虽然一路颠簸,缺乏锻炼的我尝到不少苦头,但三个人之间的互相打气,骑行下坡时不约而同地放松屁屁,偶一回头美不胜收的景色,都使这段旅程的回忆变得有趣多彩。阳朔,在骑行中说再见。

登录/注册后可看大图

当天下午,我在路边搭坐去恭城的车,差点失之交臂,幸好有位大姐肯载我到十几米远的上下车点。这是旅行中美好的事,到不同的地方去和陌生人打交道,感受着不同地域的温暖。

到恭城后的生活几近规律,8:30会有热腾腾的油茶和早点(离开的你是否还在想念,恭城的油茶......),12:00会有‘吃饭啦’的叫声和香喷喷的饭菜,18:00又到了晚饭的饭点(吃货总以三餐划分时间)。其实早上10:00是中文课,前天晚上的我总会绞尽脑汁想出一些生活话题以及相关的单词来教给德国小伙伴(小编表示,课还是上得不错滴!)。

下午14:00-17:00每天都会跟不同的德国小伙伴去上课,当他们的助教,印象最深的是在恭城高中上的一节关于MUSIC的课,我和Nick一起备课,身为高中生我对他们的压力感同身受,所以想让每周一节的外教课变得既轻松好玩又可以学到知识。我提出将网络上I Knew You  Were Trouble 搞笑版本加入到课堂中去。上课反响很好,搞笑视频也很大程度上调动了他们的积极性(么么大,你的努力有成效哦)。

去凤岩村那天有飘雨,山上又冷又湿,但一进到格林卫中国的老房子,我就开始止不住的赞叹,这边看看那边摸摸,好几百年的房子自有一股沉朴的气息,漫步在庭前院后可以遥想当年的富贵景象。在古宅里,仿佛历史触手可及却又不可追忆(出门就☔️,亲,你赢了!)。

去文武庙的那天,天气格外的明媚,走在恭城的小巷里,两旁尽是手艺人的店面,生活的气息扑面而来。鲜艳的色彩,逼真的刻画,我不得不赞叹着前人的智慧和技巧。恭城,没有过多的商业化,生活在这里的人安逸又快活。

这次旅行给我带来的不仅仅是一次支教的体验,更是深一层次对自我的探索。德国高中生流行的GAP YEAR,停下来一年去想清楚自己真正,要的是什么,而不是急吼吼上学毕业工作建立家庭,匆匆忙忙,一生就这么过去了。有时候我们需要慢一点走,来勾勒未来,做个白日梦,晒晒太阳,发发呆。我们都是平凡人,却可以选择不平凡过自己一生(真开心看到你的感悟与成长,也希望你的留学之路顺利,走出中国,看看那个,不一样的世界!)。

小编:格林卫广西游学支教仍在招募之中,欢迎小伙伴们的加入噢!关于项目介绍请登录格林卫官网