IVN国际志愿者网络-全球志愿者组织义工招募-国际志愿者协会义工旅行项目交流申请公益平台-官网

QQ登录

只需一步,快速开始

行走于巴厘岛

国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

马上注册,享受更多特权与福利。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3 (22).jpg
在旅行中需找自己,在路上发现美景,在巴厘岛上发现世界,我行走于巴厘岛。

6 (705).jpg

人物介绍
黄美仪,在读大三学生,2015年赴巴厘岛进行文化体验和海龟保护项目

一次偶然的机会了解到格林卫中国这个志愿者组织,而自己又拥有一颗出国的心,在浏览格林卫官网的时候已经被深深吸引住了,而且格林卫拥有十几年的历史,坚决选择了格林卫。为了能让自己不断进步,能在一个英语氛围浓重的国家行走是我一直的愿望,这次志愿者活动给我学到了很多东西,让我重新认识了世界。

一共参加了格林卫两个项目,一个是文化体验,一个是海龟保护,由于要忙着期末考试,所以没有时间准备,匆匆忙忙地赶往巴厘岛,但是一样怀着激动的心情。还好领队、当地人们和其他志愿者给予了我很多帮助,让我这段旅行没有找不着北,反而清楚了解到了巴厘岛的人文。

文化体验周

5 (185).jpg

文化体验的项目地点在巴厘岛著名的旅游地乌布,这里的景色很美,有梯田,有美食,有唯美的建筑,还有就是乌布这个地方的中国人很少,以欧洲人居多,这对我来说是一件好事,因为这样就能更多地用英语进行日常交流。

文化体验周的只要任务就是每天跟着领队走,每天都会做或者看一些跟当地文化有关的东西,逛过市场,去过猴子山,画过乌布当地的画作,学过做当地的美食和饮料,看过传统的舞蹈,学过印尼语等等。总之就是把值得体验的都全部过了一遍,再配上乌布的美景,这感觉已经让我深深爱上这个地方了,让我有一种想定居在这里的感觉,人生来一次巴厘岛,也无憾了。

虽然只在这里生活了一周,但是已经和营地附近的人混熟了,他们总会给予我们帮助,尤其是营地附近的果汁店的一家人,帮过我很多很多,告诉了我很多东西,因为没有提前准备,所以很多事情都要问人,而他们在我每天都去烦几次的情况下都耐心的引导我,实在是太感谢他们了。不只是他们一家人,当地的人都很好,都乐于助人,让我感到很亲切友善。

1 (122).jpg
猴子山中一个外国人正专注地给猴子照相

3 (196).jpg
领队耐心地教我们烹饪食物

4 (196).jpg
山上的美景和建筑融合在一起

5 (82).jpg
这是经常给予我帮助的水果汁店老板娘

5 (185).jpg
我们在祈福

海龟保护项目

8 (25).jpg
这是项目所在岛nusa penida上的风景

海龟保护项目的主要任务就是保护和照顾那些经常被人捕杀的海龟品种,这是一个很有爱心的项目,而且岛上的景色很美,海水很蓝,重点是这里的游客少之又少,强烈推荐,绝对值得一去。
       我们每天的内容基本上都是喂海龟,帮海龟刷龟壳,帮海龟打扫它们的“家”,捡下海草喂它们,这些内容早上和下午都要,虽然每天做这些内容都会很累,但是每天都能看到被我们照顾得很好的海龟就心满意足,是一个充满爱心的活动。除了照顾海龟这个有爱的项目,我们还有两个下午的时间去当地的小学支教(教英语)。由于本人学的是师范专业,所以特别喜欢这个环节,虽然跟小朋友们有沟通障碍,但是看到他们可爱和专注的样子都很欣慰。
       我们傍晚的时间是自由的,这个时候我们就会去沙滩看下日落,戏水,捡贝壳(营地离沙滩很近),这是忙碌了一天之后的休闲时光,就像度假一样,让人流连忘返。

9 (290).jpg
志愿者们在认真地打扫龟池

12 (159).jpg
我在帮海龟刷龟壳,由于海龟会大力挣扎,所以需要别人的帮助

12 (13).jpg
我在为孩子们上课

12 (331).jpg
岛上的日落美景

这次巴厘岛的志愿者之行,有很多的感慨,也有遗憾,但是我会再回来的,我一定会再回来弥补这些错过的遗憾!再见了,可爱的大朋友小朋友们!再见了,美丽浪漫的巴厘岛!

美仪,你真的勇气可嘉哦,下去接受洗礼了。我在的时候都没干下去,怕凉。哈哈

感谢分享。出国在外,更能感到集体的关心和力量