IVN国际志愿者网络-全球志愿者组织义工招募-国际志愿者协会义工旅行项目交流申请公益平台-官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事分享] 青春走世界 之 我要去巴厘 第四回

国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

马上注册,享受更多特权与福利。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

临行前一天
  人都说计划不如变化快,做好了计划是备用的。走在路上真真的感觉确实就是这么回事。昨天从东海踏上了旅途,先从烟台乘汽车到济南。B特意请了半天假将我送到车站,看我上车才离开。
  下午到达济南,晚上乘上了南下广州的火车。这一路上到时没有什么特别的感触,也许是因为南下的次数太多,这种感觉太熟悉,就不觉得有什么不一样了。只是进了广州出了车站以后突然发现另一个城市的陌生感觉逐渐凸显。
  我没有按原计划乘汽车到珠海拱北,而是乘地铁到广州南站,从广州南站坐轻轨到达珠海。走出广州火车站的那一刻不觉间想到了之前的广州火车站砍杀事件,尽管已经好几个月了,当立身车站前的空地时,脑海中出现了在新闻中看到的砍杀事件发生后的那个场景,不禁加快了出站的脚步。
  进入广州站附近的地铁站,被眼前的景象吓着了,人太多。无论是买票还是进站,队列一条一条的,满大厅乌压压的全是人。每个城市的地铁售票机和票子都是不一样的。广州,我是第一次来,朋友说从广州站到广州南站只要4元,我只准备了5元纸币,剩余的都是一元的或者100的。谁承想机器只能识别5、10元的纸币,我的票价是6元。还好后面一个小帅哥手里有硬币,我和我换了一个。当时心里那个感激,真是说不出来的。5元纸币加上1元的热心硬币,换出了一个绿色硬币形状的塑料小票,拿在手里站在闸口我却不知道怎么用。前面的那些乘客都是用的卡,后面的一位中年大姐很热情的告诉我跟普通卡一样,放一下就行。
 来到广州南站开阔的大厅并不见售票窗口,后来发现大家都是用机器购票,用机器购票我也是头一次。排队的时候在我前面的一位年轻的阿姨和我搭讪说她还是头一次用这个机器买票,不太会买,让我先买,她看一下。说实话我也不会,所以我仔细看了一下前面一个人是怎么购票的。然后照着他的样子把自己的票购买了。然后又帮那位阿姨也顺便买了。很巧合我们是同一列车,于是一起作伴前行。
  从轻轨站出来走不远就是拱北口岸。我晚上总会掉向,分不出东西南北。刚出站也不知道哪里是哪里,只是跟着人群走。没多远看到有个简略地图,竟发现通关口岸就在附近。还好用了百度地图,搜出了我所在的地点以及关口等。
顺路先到了关口确认了一下空白护照加来回机票是否可以通关。不得不说,这边的工作人员还是很热情负责的。站门口的小哥不确定只有机票是否可以通关,恰好通关的工作人员迎面过来他帮我确认了一下。心里这块石头总算落地了。
  一路走过来就像赛跑,一直在赶时间,也没有多余的时间思考太多,或者对接下来的巴厘岛之行有什么憧憬。预订的青旅距离口岸不远,所以直接步行走过去了。到达以后已经是晚上十点半多了。
  这两天一直没有网络,还有好多事情要处理。在键盘上敲敲打打不知不觉已经凌晨1点多了。明早打算5点半起床,6点赶去关口,6点半到达关口进行通关。做事情赶早不赶晚,有些时候还是好的,尤其是之前没有经验的,很多事情都需要花费比别人多的时间去摸索。
  明天的故事还要继续,今天到此结束。此刻内心已经满是憧憬。明天,再见!巴厘岛,明天见!

期待旅程