IVN国际志愿者网络-全球志愿者组织义工招募-国际志愿者协会义工旅行项目交流申请公益平台-官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事分享] 青春走世界 之 带你走巴厘 第六回

国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

马上注册,享受更多特权与福利。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

飞机篇:
  第一次乘飞机,还是很兴奋的,尤其是飞机离开地面的那一刻,整个身体的所有细胞都沸腾了。机体强劲的拉力拉动着整个飞机以及机上的乘客穿过层层云霄,直冲蓝天,那一刻才真正感觉到什么叫飞翔在蓝天。下一辈子如果可以,但愿我能成为一只鸟儿,永远飞翔在蓝天。
(飞机起飞瞬间遥望机场)
(飞机冲破云层直冲蓝天)
  飞机飞行平稳以后天空更加湛蓝,蓝的耀眼,层叠的白云更像是冬天阳光下堆积的白雪。这个时候你会怀疑自己到底是置身于梦幻仙界还是白昼期间的南北极。脚下的海洋更像蓝天,白云更像漂浮在湛蓝海洋上的冰雪,仰天望到的是湛蓝的天空。这时候你是分不出哪个是地面,那个是天空。你会深深怀疑自己的视觉,因为脚下和头上都是蓝色天空或者蓝色海洋。目之所及更像是以地平线为分界的镜面,不知是天空倒映着海面还是海面倒影着天空。
(分不出哪片是天,哪片是海)
  上午10:45飞机从澳门起飞,经过3个半小时的飞行,下午2点半飞机顺利抵达吉隆坡,我需要在吉隆坡转机,在吉隆坡停留3个半小时。是下午6点45从吉隆披出发,大概9点半左右能到巴厘岛的登巴萨国际机场。
  从澳门到吉隆坡的这一路上并不觉得时间漫长,最主要的还是飞机外的美太令人陶醉。尽管已经好几个夜晚没有休息好,但依旧不舍得将眼睛从窗口离开。后来写完日记,实在太累,忍不住打了两个盹。甚至觉得不可思议,刚一闭眼睛的功夫竟然就睡着了。放眼望去,脚下的海洋中隐隐可以看到陆地的轮廓。
(飞机拐弯瞬间拍下的照片,可以清楚的看到海岸线)
  从澳门到吉隆坡飞机飞行的比较平稳,亚航的空姐很漂亮,只是说的英语实在听不懂。亚航的飞机说实话真的很小,一排座只有6个位子,不过打折的机票也确实很便宜。畅游东南亚的话选择亚航还是比较经济实惠的。
  飞机在吉隆坡落地以后下飞机我是跟着人群走的,走了好长时间,最后看到了“international transfer”的提示。如果在澳门你听见普通话觉得很亲切的话,那么到达吉隆坡以后你就会觉得地道的英语原来也是那么亲切。在吉隆坡机场几乎是看不到中文的,这个时候前行前进的唯一线索就是英语,无论是咨询还是看标志。如果你的英语真的不行,有两种情况你可以尝试:第一,你可以查字典,这样你可以知道那些英文标识到底是什么意思;第二,你可以在人群密集的地方仔细听一下,人群中跟有没有说中文的人,如果有,你可以上前咨询这些人。当然这都是应急之策。
  看到“international transfer”之后原本应该上楼的,结果走过了,询问了机场的工作人员又返回来。上楼以后又是一层安检,由于我穿的是高腰的鞋,所以被要求脱鞋过安检。作为一个女生,我很狼狈的光着脚丫子走过了安检门。可能我比较幸运,过安检对我来说就是扫一下的事,但机场安检随处都可以看见有人打开行李箱被迫拿出一些不能携带的物品。在这里提醒大家,在出发以前一定要记得查看一下哪些东西是不行带上飞机或者不能带出境/入境的。一定把这些东西从你的行李中剔出去。一旦被查出有什么违禁或不能携带的物品一方面你还要打开行李取东西浪费时间,另一方面这东西也就白浪费了。
  通过安检以后机场到处都会有航班信息提示,如果你的登机牌上没有提示在哪个门登机的话,最好在提示信息上查找一下你的航班。确认是在哪个地方登机。
  我很快找到了自己的航班以及登机口,是P17,但是我是靠近Q的地方。所以不确定到底该怎么走,于是向相反方向走去。结果很幸运的找到了P和L,一路上沿着提示找到了P17。到达P17以后由于已是下午,又渴又饿。在走廊中转了好久也没有找到水,后来还是问了机场一位工作人员才找到的饮用水。在吉隆坡机场饮用水是凉水,没有热水。突然觉得估计只有中国人才这样热衷热水吧。
  我自备的粮食即将耗尽,还剩了一个卤蛋和一小包馍干。剩下的食物全部入肚,再加上两大杯水,肚子瞬时觉得舒服了很多。接下来的时间就是等待了。我是下午2点半下的飞机,由于机场比较大,再加上安检的时间,到达P17已经是3点半。当时觉得很幸运没有乘坐那种两个航班之间只有1个半小时时差的航班,不然的话一定很赶。我的下一程航班是晚上6点25起飞。本来说是17:45开始登机,结果17:50多了还没有动静。终于有一个黑人姑娘按捺不住了,上前问我AK374是否是在在这里登机,是否是17:45登机等等。其实我也有点担心,意欲问一下旁人的,但是这姑娘的询问让我更加确切我是没有搞错的,我们的信息完全一致。
(吉隆坡机场,候机中)
  临近18:00,终于开始登机,其实我们就处在登机口附近,用不了3分钟就能上飞机,怪不得机场人员也不着急组织登机。在飞机上坐稳了一看时间才6点零几分。心里有种说不出的感觉,各种复杂的情绪聚在心间,或许是因为离巴厘岛越来越近有些激动。这一刻,我逐渐意识并接受自己已经踏出中国领土的现实。
  怀着忐忑的心从吉隆坡起飞,飞机离地起飞的那一刻真心觉得飞机是一项多么伟大的发明,它竟是如此的强劲有力。尤其是飞机直插云霄的那一刻,整个人的神经细胞都活跃了起来。
(飞机起飞离开吉隆坡)
  经过3个小时的飞行终于到达巴厘岛登巴萨国际机场。到达机场后,我对于下飞机取行李以及怎样办理落地签等一概不知,就是傻傻地跟着人群走的,看到有些人着急抢什么东西我都不知道是干嘛的。但我知道我是要落地签的。
  下飞机以后是有一辆汽车将所有人从飞机旁边接到机场大厅。进入大厅跟以后就会看到办理落地签的指示牌,如果人很多是需要排队的。办理落地签的第一步是缴费,目前巴厘岛落地签的费用是35美元,人民币是251元。我没有美元,所以只能用人民币缴费。这样的话我就要比用美金多交40多块钱。但也没办法,所以在这里提醒大家还是在临行前兑换好美元比较好。即使支付落地签用不了所有的钱你也可以再用美元兑换印尼盾。
  我身上没有零钱,所以给了300元人民币,对方问我是否将剩下的钱以印尼盾找给我,那当然是同意了,进了巴厘岛,人民币就是一张图画。我收到了4张20000的,4张2000的。貌似我很有钱了,但算一算,其实就是44块钱左右。这些钱那在手里说实话真不觉得是钱,更多是像证件或者卡片。我都没有像人民币那样赶紧将“钱”收起来,而是夹在了护照里。
  拿着护照再看看刚才缴费以后收到的那个单子,原来只是个缴费证明。接下来怎么办我全然不知,这时候看到很多人都在桌子前填写一张表格,我也不明白是干嘛的,反正就是填了。填完了以后才发现,原来是入境卡。填完入境卡就去签证处排队等候签证。巴厘岛的签证真的很容易,几乎都没有问什么问题,就啪啪啪的把章给盖了,就这样顺利通过。拿到签证以后就去取行李的地方取自己的行李。
(巴厘岛登巴萨国际机场出口处)
  飞机是9点半左右落的地,从飞机下来再排队缴费,加上填表,排队办理签证,取到行李走出机场已经是9点50多了。从烟台出发,途径济南、广州、珠海、澳门、吉隆坡,最终到达巴厘岛登巴萨,北向南身上的衣服换了又换,最后剩下了春秋装。走出机场大厅迎面扑来滚滚热浪,暂别一个月的夏天又在巴厘岛逆转与我再次相遇。
  在机场Greenlion Bali是有安排接机的。刚开始没有找到接机的人员,走出来以后在门口站了一会,准备连接网络看看怎样能和对方取得联系。很多人走上来问我“taxi”“taxi”,我还是选择了“no, Thankyou”予以答复。有些人会直接走开,有的人呢会多问几句,我还是很耐心的说我在等朋友,他们也就很自然的走开了。后来当地的协调员告诉我们很多店铺商人很热情的向你推荐商品,如果你不想买只要说,“No,Thank you.”商店的主人也依旧会很高兴你来店里。
  没多久有一个人举了牌子给我看,正是我的名字。到这一刻,心头所有的石头全部落地,心里说不出的踏实。这一刻起,我的巴厘行正式开始。巴厘,我真的来了!

一路走来不容易,却也值得纪念,可惜有的时候太匆忙没有拍下更多有价值的照片。