IVN国际志愿者网络-全球志愿者组织义工招募-国际志愿者协会义工旅行项目交流申请公益平台-官网

QQ登录

只需一步,快速开始

【文品复兴官】马威,MY WAY,我的路

国际志愿者者网络,义工旅行,国际义工

马上注册,享受更多特权与福利。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                              MY WAY 我的路  想成为艺术家,就是要不断学习。要有两样不能碰,第一是酒,酒有时会麻痹我们,个人认为中国传统的例外;第二是女人,因为女人是不会碰我的。因为听到我的名字就被震住了,蕴含了西游记中的白龙马中的"马",新白娘子传奇中升堂时 威武~~~的“威”字,或用我国传统文化中“下马威”直接了断去了“下”字。开心吗?笑!我的回族名字叫阿丹,高山族名字叫阿四,海南名字白灰,英文名字OBAMA,就是奥巴马。说到传统文化,我们首先会想到琴棋书画,但大多创作灵感,大都来自于自然。听说又有一次亲近自然地机会,所以,你说呢~去。我读过一本维特鲁威的建筑书,所以很想了解建筑方面的知识。所以呢?去。什么,当文艺复兴官,我的梦想就是当官,离我的梦想越来越近了。最近一门课程是书籍装帧,所以我很想了解深入了解传统造纸术究竟是怎么一回事,古人的智慧结晶今人是如何保留的?为什么是我们中国人发明了造纸术?等等一系列问题我想都需要答案。
   把所有的心思,把所有的生命,把所有精力都付出到艺术,虽然我有时做的不尽人意,但我会有诚意的,暂时转换到其他艺术上,这一切的一切统统离不开艺术,所以我希望得到这次机会去学习,体验,探索。
  我是河南人。有人说河南的建筑没有色调~但是我认为是黄色调,为什么?黄河之水,我们是炎黄子孙,闻名与世界的少林寺整体的VI设计都是黄色调,比如,佛珠及其他配饰,建筑等。河南的美食~如果用某些专业术语来说,最好的碳水化合物有烩面,最好的蛋白质有道口烧鸡,和开封的桶子鸡,最好的水是黄河的水,是我们补充微量元素,以及作为我们生命燃料的黄河水。河南开封有清明上河园,河南洛阳有千奇百异的牡丹,河南南阳有诸葛庐。河南是道家墨家,法家名家,纵横家等思想的发源地,有河洛文化, 汉字文化,姓氏文化,根亲文化,三商文化,礼仪文化,声像文化,诗词文化,无数文化等代表中原文化。但家家都有所长,有所不长。要学习!那就是不断的学习,还有保留。我们怎么去学习?答案是走出去,引进来。

写到这里我的眼睛湿润了,但并不是难过的感觉,或许是欣喜吧!为什么能有幸报名参加这次活动的机会?一个机会或许更加深了我对艺术的热爱,原想过要放弃,但每次逼近,就有负责的灵魂工程师,给予正能量的指引,点燃自己,照亮我们。今天,我希望能被照亮,成为一名文艺复兴官。
  还记得儿时最喜欢的武侠明星就是天龙八部中的段誉,也是从中得知大理这个美丽的地方,所以,我也希望那里学会属于我自己的“六脉神剑”和“凌波微步”,踏上一条精彩的人生路!
   这又将是人生最美的回忆... ...这又是,我的路,my way  没有句号
                                                                      马威2015年6月17日23点36分,写于郑州

希望一切都会好的~

活泼* oops

不告诉你哈~